Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Как правильно хранить овощи и фрукты

    Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Традиционно новогодние мандарины можно спокойно купить в магазине в середине июля. Часто за покупками не нагуляешься, поэтому мы собрали информацию о том, как правильно хранить свежие овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились.

    Многие продукты продаются недозревшими. Например, сливы, персики и бананы не надо класть в холодильник – пусть дозревают в вазе на столе. Пока их кожура не повреждена, они могут прекрасно пролежать как минимум несколько дней. Яблоки и бананы стоит хранить отдельно, так как они выделяют этилен – газ, стимулирующий созревание плодов.

    Брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей, кукурузу и морковь следует хранить в отдельных пластиковых пакетах. Проделайте отверстия, чтобы плоды могли дышать, и положите их в отделение для овощей в холодильнике – самую холодную зону камеры, в которой поддерживается нулевая температура.

    Огурцы, перцы и кабачки надо, наоборот класть в самую теплую часть холодильника на верхнюю полку, где температура плюсовая. Их тоже имеет смысл поместить в перфорированные пластиковые пакеты.

    Зелень вроде салата или шпината промокните, чтобы удалить максимальное количество влаги. Замотайте их в бумажные полотенца, положите в пакет и поместите в отделение для овощей. Держите их подальше от выделяющих этилен яблок и помидоров.

    Свежие травы тоже заверните в бумажные полотенца, положите в пластиковые пакеты и поместите в контейнер для овощей в холодильнике. Учтите, что базилик, наоборот, боится холода, поэтому его надо поставить в воду и выставить на окно поближе к солнцу.

    Если вы купили помидоры черри, оставьте их в пластиковом контейнере. Недозревшие плоды оставьте доходить при комнатной температуре, так как холод может повлиять на вкусовые качества и питательную ценность. Зрелые помидоры надо хранить отдельно от остальных овощей, чтобы не ускорять их порчу.

    Ягоды следует перебрать и вытащить из упаковки все помятые или заплесневелые, так как они могут привести к быстрой порче остальных. Храните их в той упаковке, в которой купили, и не мойте до тех пор, пока не соберетесь есть. Лишняя влага способствует росту плесени.

    Виноград тоже надо перебрать, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет с отверстиями для проветривания. Как и в случае ягод, мойте его непосредственно перед едой.

    Согласно данным последнего исследования Департамента сельского хозяйства США, если дать арбузу дозреть при комнатной температуре в течение двух недель, количество антиоксидантов и бета-каротина в нем возрастет на 15 процентов. Тогда как в холодильнике он, наоборот, эти 15 процентов еще и потеряет. Арбузы следует хранить отдельно от фруктов и овощей, так как они быстрее портятся под воздействием этилена.

    Клубни и прочие созревающие под землей плоды вроде лука, ямса и картофеля следует хранить при комнатной температуре. Не мойте их до начала использования, чтобы не вызвать порчи. Охлаждение крахмалистых плодов приводит к преобразованию крахмала в сахар, что меняет вкусовые качества продуктов.

    Материалы сайта www.takzdorovo.ru


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05