Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    В Ульяновской областной детской больнице появилось два реанимобиля

    В Ульяновской областной детской больнице появилось два реанимобиля

    Понедельник,  5  Апреля  2021

    В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева продолжается улучшение качества и доступности медицинской помощи. В больницу поступили два новых реанимобиля общей стоимостью около 8 млн. рублей.

    Поступившие реанимобили оснащены транспортными инкубаторами со встроенными аппаратами искусственной вентиляции легких; инфузоматами для введения лекарственных средств; электроотсосами для санации дыхательных путей; мониторами для наблюдения за жизненно важными функциями.

    «Благодаря обновлению автопарка качество оказания медицинской помощи детям, в условиях работы реанимационно-консультативного центра, станет лучше. На сегодняшний день в нашем учреждении на балансе находится 6 реанимобилей, на которых бригады врачей выезжают в самые отдаленные уголки нашего региона. Специалисты оказывают круглосуточную экстренную квалифицированную помощь тяжелобольным детям, и при необходимости, транспортируют их в стационары города и области, а также в федеральные центры. В год обрабатывается около 800 обращений, примерно в 450 случаях необходима экстренная перевозка ребенка. За 2020 год выездные бригады осуществили около 430 выездов для транспортировки детей из районов области в нашу больницу и в федеральные центры Москвы, Пензы, Казани, Самары», – отметил главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

    Заместитель главного врача областной детской больницы Александр Вдовин выезжает в районы области в составе выездной бригады уже много лет.

    «Я являюсь специалистом реанимационно-консультативного центра уже 27 лет и могу отметить, что оснащение реанимобилей кардинально изменилось в лучшую сторону. Сегодня мы можем оказать абсолютно любую помощь детям, проживающих в отдаленных уголках нашего региона. Если ребенок не транспортабельный наши специалисты могут на месте провести интенсивную терапию и оперативное вмешательство. В этом центре работает 9 врачей, включая врача-нейрохирурга. Это профессионалы своего дела, имеющие высшую квалификационную категорию и владеющие манипуляционными техниками», - отметил заместитель главного врача ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Александр Вдовин.

    Напомним, в мае 1995 на базе отделения патологии новорожденных областной детской больницы был образован единственный в Ульяновской области реанимационно-консультативный центр с выездными бригадами для осуществления круглосуточной, экстренной, квалифицированной помощи тяжелобольным детям в стационарах области и транспортировки их в специализированные отделения города и области. Изначально служба состояла из одной бригады, которая ежегодно осуществляла 800-900 выездов. В 2009 году в структуре учреждения появилось самостоятельное отделение плановой и экстренной консультативной помощи, состоящее из двух подразделений.

    Источник

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05