Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    В ожидании чуда...

    В ожидании чуда...

    Пятница,  17  Июня  2022

    Целую гамму чувств испытывает женщина, узнав о своей беременности. Это и гордость, и радость, и чувство любви к будущему ребенку; в тоже время - это тревога за его судьбу и связанная с этим ответственность за благополучие нового гражданина.

    Разумеется, будущие родители хотят сделать всё от себя зависящее, чтобы малыш родился здоровым, умным, счастливым, успешным. Для этого необходимо приложить немало усилий: создать оптимальный режим труда и отдыха, сбалансированное, рациональное питание, достаточную двигательную активность и пребывание на свежем воздухе для будущей мамы.

    Другим важным фактором рождения здорового ребенка является психологический настрой беременной женщины, это прежде всего преобладание положительных эмоций; душевное спокойствие; переживание чувства счастья и радости от того, что у Вас будет ребенок, несмотря на определенные жизненные трудности, проблемы и временные неудобства. Для будущей мамы, а также её супруга очень важно учесть физические, психологические и личностные изменения, свойственные беременным женщинам.

    На ранних сроках совершенно естественным могут быть утомляемость, сонливость, колебания настроения без видимой причины, тревожные опасения за будущего ребенка. На самых ранних этапах беременности Вам следует избегать отрицательных эмоций, таких как гнев, раздражительность, зависть, потеря самообладания и другие.

    Полезным для будущего малыша являются положительные эмоции, переживаемые беременной женщиной. Старайтесь совершать как можно больше прогулок на свежем воздухе; чаще бывайте в лесу, на природе, на даче, вблизи водоёмов.

    Больше общайтесь с людьми, которые Вам приятны и оказывают Вам искреннюю помощь и поддержку: друзья, родственники, отец будущего ребенка.

    Другим способом снятия стресса являются произведения искусства: живопись, музыка, литература. Общение с прекрасным поможет Вам испытать положительные эмоции, необходимые для гармоничного развития ребенка. Помните: Вашему малышу уже необходимы ласковые слова, поглаживания, прикосновения и улыбка мамы и папы.

    Некоторые женщины, вспоминая о своей беременности, отмечают, что их часто преследовал страх «сделать что-то не так»: в вопросах питания, гигиены, здоровья, приёма лекарств и так далее. Чтобы избежать подобных тревожных состояний, не пропускайте визиты в женскую консультацию; задавайте любые вопросы врачу, который Вас наблюдает. Готовясь к визиту в поликлинику, заранее подготовьте все интересующие Вас вопросы, и не стесняйтесь их задать на приёме! Помните, Ваше благополучие и комфортное самочувствие волнует не только Вас, но и всех, кто Вас окружает, ведь рождение каждого ребёнка – важное событие для всего общества.

    Если всё-таки у Вас не получается избавиться от тревог и волнений, обратитесь к профессиональному психологу, который оказывает консультации беременным женщинам. Как с ним связаться, Вам подскажут в женской консультации или органах социальной защиты населения.

    Во второй половине беременности примерно у половины женщин появляется страх за благополучный исход родов. Здесь поможет знакомство с физиологией этого неизбежного процесса. Вам необходимо узнать о нем как можно больше; по возможности познакомиться с врачом, к которому вы обратитесь за родовспоможением; обсудите с ним условия, необходимые для наиболее благоприятного течения процесса появления на свет Вашего малыша.

    Принимайте любую помощь! Сейчас как никогда Вы имеете на это право! Физическую-со стороны коллег по работе, членов Вашей семьи, родственников, друзей. Консультативную - со сторон медиков, психологов. Самое главное - это вовремя за ней обратиться и не отказываться от любого содействия в сохранении Вашего здоровья и благополучия Вашего малыша. Социальную - от специалистов социальной защиты населения.

    Итак, не огорчайтесь, если подобные проявления Вы обнаружите у себя. Когда в родильном доме произойдет долгожданная встреча с вашим малышом, от пережитых неудобств останутся лишь воспоминания.

    Беременная женщина, имеющая низкий доход, которая находится в трудной жизненной ситуации, может обратиться для оформления мер социальной поддержки в органы социальной защиты населения по месту жительства, а также в отделение пенсионного фонда Российской Федерации.

    Для жителей Ленинского района города Ульяновска социальная защита населения находится по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, д. 9, справки по телефону 41-05-57.

    Удачи вам, дорогие женщины, на важном этапе ожидания рождения ребенка!

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05